日本料理 TAKEMOTO

20160201_takemoto-6_sw

名料亭仕込みの技をカウンターで堪能する。日本料理の魅力を改めて感じさせる名店
脂がのった旬魚の旨み、奥深い出汁の風味、野菜のほろ苦さや甘み。なんら奇をてらうことのない古典的な日本料理でありながら、口にすると忘れ得ぬ強い印象を残す。それがここ【日本料理 TAKEMOTO】の料理の最大の特長です。カウンターに立つ店主・武本賢太郎氏は、日本有数の名料亭【金田中本店】で副料理長まで務めた人物。その経験に裏付けられた確かな技術が、一見シンプルな料理を、揺るぎないオンリーワンの味に昇華しているのです。とくにスペシャリテである『鯖の棒寿司』は、上質な脂の旨みが口中に広がる逸品。もちろんコース自体も味の変化をつけた緩急に富む構成で、最後まで舌を楽しませてくれます。

代官山
日本料理 TAKEMOTO
〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町8-10 代官山トゥエルブII 1-A
03-3780-6272
HP:n-takemoto.jimdo.com/